首页 > 使馆新闻
洪亮大使出席缅甸中国企业商会2017年中秋国庆联欢活动
2017/10/02

 

  

  9月29日,洪亮大使出席缅甸中国企业商会在仰光举行的“2017年国庆中秋联欢会”。缅甸中国企业商会会长刘颖、中资企业代表及中缅媒体等数百人参加。  

  洪亮大使在致辞中代表中国驻缅甸使馆向缅甸中国企业商会的全体会员致以节日问候和诚挚祝福,祝愿大家身体健康、阖家幸福、事业发达、万事如意。洪大使表示,在此迎接国庆的喜庆时刻,我们衷心祝愿伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛。祝贺缅甸中国企业商会在过去一年取得的成绩,希望商会在新一届领导集体的带领下,越办越红火,成为中国驻缅使馆得力助手,成为中国企业同缅甸政府、社会各界交流的有效桥梁,成为在缅中国企业可以依靠的温暖的家,成为中国在缅甸一张闪亮的名片  

  洪大使表示,缅甸正处于国家转型时期,受到各方关注。缅甸发展前景广阔同时也面临不少挑战和困难。缅甸是中国重要邻国,两国人民是胞波兄弟。不论是过去、现在和未来,缅甸的稳定发展都关乎中国的重要利益。在缅甸国家转型的关键时期,中国一如既往地支持缅甸和平和解事业,支持缅甸的发展和繁荣。缅甸实现可持续的稳定和发展,将给中缅两国企业开展合作带来更多机遇。  

  洪大使表示,当前中缅关系正处于承前启后的重要时期。两国领导人保持密切交往,各领域合作蓬勃发展昂山素季国务资政今年5月华出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间,两国政府签署了共建“一带一路”合作文件,为中缅关系发展指明了具体方向中缅经贸合作近年来成效显著,中国是缅甸最大的贸易伙伴和外资来源国,这一成绩的取得同中国企业的努力和奋斗是分不开的。当前,中缅两国共同推进中缅边境经济合作区、皎漂经济特区建设,中国企业也正积极参与仰光新城项目建设,两国公路、铁路、电网、伊洛瓦底江水路联运等互联互通项目上也保持着密切沟通与合作。中缅经贸合作潜力巨大商机无限。这是一片大有作为的热土,希望大家再接再厉,为中缅经贸合作再立新功  

  联欢会现场气氛喜庆热烈,欢乐祥和。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿