首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸大使洪亮出席巩发党汉语培训班结业仪式
2017/09/08

  

  9月7日,洪亮大使在内比都巩发党总部出席巩发党汉语培训班结业仪式并致辞。巩发党主席吴丹泰、副主席吴妙亨、中央执委吴温纳貌伦、吴岱乃温、吴敏梭以及中国使馆外交官和参加培训的巩发党学员等约100人出席仪式。

  洪大使表示,巩发党在缅甸各政党中第一个提出开办汉语培训班,这充分体现了巩发党对中国的高度重视,中国使馆愿继续与巩发党合作办班。随着中缅两国政治、经贸、旅游、文化等各领域交流合作越来越密切,汉语学习在缅甸越来越热。更为令人高兴的是,每年有一百多名中国学生来到缅甸学习缅语。相信通过汉语和缅语教学推广,越来越多的缅中双语人才将成为两国交流合作的主力军,中缅“胞波”情谊将不断得到深化和提升。

  吴丹泰对中国使馆协助举办此次培训班表示衷心感谢。他说,此次汉语班在巩发党内掀起了“汉语热”。当前,中国的政治、经济、社会发展水平位于世界前列,学习汉语对缅中党际交流和共同发展有很大作用。缅甸民众普遍对中国有深厚感情,希望缅中双语人才成为巩固和发展缅中友谊的中坚力量,为“胞波”情谊注入新的活力。



  仪式上,学员代表用汉语发表演讲,汇报学习心得体会,并表示将利用所学本领更好服务缅中友好事业。参训学员登台齐唱中文歌《朋友》,并表演了中国传统气功“五禽戏”。学员们情真意切的演出收获了阵阵掌声,仪式在悠扬的中国古乐声中缓缓闭幕。

  除巩发党汉语培训班外,中国使馆还应缅方要求在内比都为缅甸建设部、商务部、内政部等部委开设了汉语培训班。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿