首页 > 使馆新闻
缅甸商务部第二期汉语培训班开班
2017/09/07

  

  2017年9月4日上午,由中国大使馆和缅甸商务部共同举办的第二期汉语培训班在内比都正式开班。我馆文化参赞田善亭和缅甸商务部贸易司司长吴延奈通、副常务秘书吴梭温出席了开班仪式。田善亭和吴延奈通分别在仪式上致辞。

  田善亭提到,当前中缅传统胞波友谊不断加强,两国关系特别是商贸往来日趋密切。缅甸商务部积极鼓励本部门公务员学习汉语,有益于提高缅公务员的综合业务素质,更有利于进一步加深两国间的友好关系;中国政府每年向缅甸提供各类奖学金名额,欢迎参加汉语培训班学习的缅甸公务员继续前往中国学习深造。

  吴延奈通表示,学习汉语目前对缅甸商务部来说十分重要,感谢中国大使馆为培训班开办所提供的大力支持,特别要感谢的是,就在几天前,中国驻缅甸大使馆洪亮阁下还亲自为即将前往中国四川大学学习中文的商务部五名公务员颁发了专项奖学金。

  据悉,此次汉语培训班共有学员38人,分别来自商务部部长办公室、贸易司、消费者事务司和贸促会等单位。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿