首页 > 使馆新闻
陈辰代办出席中缅佛教高僧祈福仪式
2017/04/10

  4月9日,中缅佛教高僧祈福仪式在仰光缅甸僧侣协会佛堂隆重举行。来自中缅两国的佛教高僧共同诵经,为两国友谊、人民幸福祈福。中国佛教协会会长学诚法师、缅甸僧侣协会主席巴丹达·固玛雅·毕文萨长老出席仪式并分别致辞,中国驻缅甸大使馆代办陈辰、缅甸宗教事务和文化部部长都拉吴昂哥、仰光省首席部长吴漂民登、仰光省议会议长吴丁貌吞以及缅甸宗教事务和文化部、仰光省政府、仰光省议会、缅中友协代表等130余人参加。

  缅甸僧侣协会主席巴丹达·固玛雅·毕文萨长老首先对学诚法师率领中国佛教协会代表团一行访问缅甸并拜访缅甸僧侣协会表示热烈欢迎,并表示,中缅两国历史渊源悠久,佛教文化在两国交流中占有非常重要的地位。共同的文化与信仰,使两国人民更加容易和平共处。佛牙舍利曾4次到缅甸供奉,受到缅甸信众的热烈欢迎。我们要遵照佛祖对众生的教诲,保持一颗纯洁之心,呵护中缅两国之间的珍贵友谊。我相信,两国在经济、教育、宗教和文化等各领域合作将会不断发展,也相信中国将继续为缅甸实现民族和谐与经济发展给予支持和帮助。

  学诚法师致辞表示,很高兴率领中国佛教协会代表团前来缅甸,与缅甸僧侣协会的高僧进行友好交流。当前,我们处于构建人类命运共同体的时代,佛教不同教派交流互鉴,取长补短,把佛教慈悲的思想和精神发扬光大,是我们共同的使命和责任。只有多交流、多合作,共同为社会发展、时代进步发挥佛教的正能量,这才是释迦牟尼佛祖对众生的慈悲。中国佛教协会愿与缅甸僧侣协会、缅甸信众一道,共同为推进两国佛教事业发展、巩固两国友谊做出更大的努力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿