首页 > 使馆新闻
陕西省长胡和平在西安会见缅甸总统吴廷觉
2017/04/09

  

  陕西日报消息(记者甘甜)应国家主席习近平邀请,缅甸总统廷觉来我国进行为期6天的国事访问,其中4月7日在陕西访问。7日中午,陕西省长胡和平在西安会见了廷觉一行,中国驻缅甸大使洪亮、陕西省副省长杜航伟、省政协副主席李冬玉一同会见。

  胡和平对廷觉表示欢迎,他说,中缅是山水相连的友好邻邦,两国人民之间的传统友谊源远流长。陕西是中华文明的重要发祥地和古丝绸之路的起点,也是中国新一轮对外开放的前沿和“一带一路”战略的重要支点,中国(陕西)自由贸易试验区最近正式挂牌运行。近年来,陕西与缅甸交流交往日益频繁,我们愿充分发挥自身区位、科教、资源、产业、文化等优势,积极推动陕缅合作深入发展,希望缅甸把陕西作为加强中缅合作、参与“一带一路”建设的重要伙伴,在农业发展、人文交流、友好省州等方面进一步加强合作。

  廷觉表示,这次访问陕西不仅感受到了灿烂的历史文化,也目睹了陕西改革发展取得的巨大成就,希望双方不断深化合作、扩大交流。

  省政府秘书长陈国强等参加会见。

               

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿