首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸使馆为在缅中国留学生举办新春联欢会
2017/02/05

  2月3日,中国驻缅甸使馆为在缅中国留学生及外派教师、汉教志愿者举行新春联欢会,中国驻缅甸大使洪亮出席并致辞。仰光地区中国留学生,汉办、侨办外派教师及汉教志愿者,中资企业代表和中国驻缅甸使馆外交官等约260人出席。

       洪亮大使在致辞中表示,当前中缅关系保持良好发展势头,两国高层互访频繁,各领域务实合作深入推进。中缅友好符合两国和两国人民根本利益,今后无论缅甸政局如何变化,中缅关系都应持续保持平稳健康发展。中缅友好合作需要人才的支撑,希望中国留学生努力学习,早日成为中缅友好合作的建设者。中国驻缅甸使馆将为留学生学习、生活和就业积极创造更好条件。中国学生学者联合会应充分发挥桥梁纽带作用,积极参加社会公益活动,为促进中缅友好和胞波友谊做出贡献。

       活动现场洪大使向第二届缅甸仰光中国学生学者联合会主要成员颁发了任命书。中国留学生在联欢会上表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿