首页 > 使馆新闻
洪亮大使出席缅甸国际贸易促进会春节联欢晚宴
2017/02/01

     1月30日,洪亮大使携夫人王雪鸿出席缅甸国际贸易促进会春节联欢晚宴并致辞。缅甸国际贸易促进会主席李松枝、缅甸知名企业家以及英国、捷克、丹麦驻缅甸大使等200余人出席。

  洪大使致辞表示,今年是鸡年,鸡鸣报晓,唤醒世界,是光明的使者。我们真诚祝福鸡年的光明能给缅甸带来吉祥,带来福祉。今年仰光的春节非常热闹。仰光省政府同缅甸华人社团共同举办了锦绣唐人街春节庆祝活动,开创了历史先河,这是缅甸民主转型中令人鼓舞的新气象。缅甸是一个多民族国家,各族人民共同庆祝民族节日为彼此共享喜悦,共享友谊创造了机会,有助于促进国家和解与民族团结,有利于缅甸转型取得成功。我们希望今年仰光庆贺鸡年新春的做法得以永续,也希望缅甸更多的民族节日也能如此举办。祝大家鸡年吉祥,万事如意。

  缅甸国际贸易促进会主席李松枝、秘书长林朝明分别致辞并表示,缅甸企业家普遍对缅甸未来发展充满信心,欢迎更多外资进入缅甸,愿为外商来缅投资充当媒介与桥梁。缅甸企业家愿承担更多社会责任,助力建设和谐缅甸。今年9月,世界华商大会将在仰光隆重举行,这为缅甸发展创造重要契机。中国是缅甸最大市场,最大投资国,缅甸企业家愿进一步深化同中国的各领域务实合作,开创缅中合作新纪元。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿