首页 > 使馆新闻
洪亮大使出席缅甸2017年春节舞龙舞狮决赛
2017/01/30

  1月29日,中国驻缅甸大使洪亮及夫人王雪鸿应邀出席缅甸舞狮舞龙总会举办的春节舞龙舞狮决赛开幕式并致辞。缅甸舞龙舞狮总会主席林进发和华社代表等出席。

  洪大使致辞表示,华人过年图的就是高兴和热闹。千百年来,每逢春节,锣鼓喧天,龙狮起舞,代代相传,经久不息。龙乃天之祥瑞,狮乃地之祥瑞,舞龙舞狮,就是天地同庆,天人祥和。此乃兴旺之举,盛世之象。今年春节,仰光格外热闹,唐人街成为欢乐海洋,缅甸各族人民共享喜悦,共续友谊,这是民主转型的新气象。相信今天的舞龙舞狮比赛将为年意浓浓的唐人街增添重彩,为缅甸各族人民带来福音,带来吉祥。恭祝缅甸华人华侨、各族人民、各界朋友鸡年吉祥!万事如意!

  缅甸最优秀的舞狮舞龙团队同台竞技,比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。观众人山人海,掌声笑声惊呼声此起彼伏。舞龙舞狮团队精湛的技艺和顽强拼搏的品质,形象呈现着缅甸华人华侨和各族人民昂扬向上、百折不挠的精神风貌。大家共同祈福缅甸和中缅关系更加美好的未来。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿