首页 > 使馆信息
洪亮大使赴缅甸中国企业商会调研和座谈
2019/02/18

  2月15日,中国驻缅甸大使洪亮赴缅甸中国企业商会调研,并召开座谈会研究商会下一步发展工作。缅甸中国企业商会会长刘颖、常务副会长骆军、副会长及有关企业代表出席。

  洪亮大使表示,当前中缅关系发展势头良好,两国正共建“一带一路”和中缅经济走廊,为在缅中资企业提供了难得发展机遇。希望商会进一步强化沟通协调功能,成为中资企业同中缅两国政府之间的重要沟通平台,成为中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊的主力军、生力军,成为中国在缅甸的一张闪亮名片,树立商会的品牌和威望。

  洪亮大使强调,在缅中资企业要依法合规经营,尊重当地风俗,主动融入缅甸社会,本着正确的义利观和互利共赢的精神,同缅甸企业以及第三国在缅企业开展合作,不断提升自身本土化、国际化运营能力,积极履行企业社会责任,树立中国企业良好形象。

  缅甸中国企业商会会长刘颖表示,洪亮大使新年伊始来到商会调研,并就商会下一步发展提出重要意见建议,充分体现了大使馆对商会工作的重视和支持,我们对此深表感谢。新一届商会将在大使馆的支持和指导下,积极推动中缅经贸合作,全力参与“一带一路”和中缅经济走廊建设,为中缅关系全面深入发展添砖加瓦。与会缅甸中国企业商会的各级负责人和商会会员均对商会和企业在缅发展的未来充满信心,纷纷表示将以此为契机,继续努力,为中缅友谊和两国经贸合作发展贡献自身力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿