首页 > 使馆信息
洪亮大使出席缅甸中华总商会成立110周年庆典
2019/01/03

  1月1日,驻缅甸大使洪亮出席在仰光举行的缅甸中华总商会成立110周年庆典。仰光省首席部长吴漂民登、缅甸商务部副部长吴昂图、缅中友协会长吴盛温昂、缅甸工商联主席吴佐敏温、缅甸中华总商会会长吴继垣以及缅华侨领、商会会员等约800人出席庆典。

  洪亮大使首先向缅甸各族人民及缅华同胞致以诚挚的新年祝福,并表示,历经一个多世纪的艰辛奋斗,缅甸中华总商会秉承创会宗旨,爱国爱乡,为维护缅甸华商正当权益、促进中缅友好合作、推动缅甸经济社会发展做出了重要贡献。近年来,中华总商会同缅华各界成功举办了世界华商大会、唐人街春节庆典、中缅胞波友谊日等重大活动,开历史之先河,聚中华之人心,展示了缅华社会自信担当、积极作为的良好形象,也展示了缅甸民主转型包容和谐、开放合作的新气象。事实证明,缅甸华人华侨始终是促进缅甸稳定发展的坚定力量,也是促进中缅友好合作的坚定力量。

  洪亮大使强调,缅甸中华总商会取得的辉煌业绩,得益于总商会历届侨领和会员的努力拼搏,也得益于中缅两国政府的大力支持。当前,缅甸在探索符合本国国情的发展道路上稳步前行,中缅全面战略合作伙伴关系向好发展。新时代带来了新机遇。展望未来,相信中华总商会将不忘初心,服务华社,为促进缅华社会的团结合作和发展壮大发挥积极作用;相信中华总商会将顺应缅甸国家转型的时代潮流,同缅甸各族人民和社会各界一道,为建设一个民主、和谐、富强的新缅甸贡献更大的力量;相信中华总商会将牢牢抓住中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊的历史性机遇,为深化中缅友好合作和传统胞波友谊作出更大贡献。

  洪亮大使还和到场嘉宾一道,为庆典大会剪彩,并向缅甸中华总商会赠送了纪念品——绘有陈毅元帅《赠缅甸友人》中缅文诗词的瓷盘。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿