首页 > 使馆信息
洪亮大使在援助缅甸1000套活动板房交接仪式上的致辞
2018/11/02

  尊敬的国务资政府部部长吴觉丁瑞阁下,

  尊敬的建设部副部长吴觉林阁下,

  尊敬的社会福利与救济安置部副部长 阁下,

  各位嘉宾,各位朋友,大家早上好! ALONG MINGALABAR!

  今天,我们在这里举行中国政府向缅甸政府无偿提供1000套活动板房交接仪式。这是继今年1月中方援助缅方板房后,再次根据缅方需求提供进一步援助。希望这批援助将有助于缅方为安置若开邦流离失所民众所作的努力。

  作为亲密友好邻邦,中方十分理解缅方在若开邦问题上所面临的巨大困难和挑战,在双边和多边层面一直给予缅甸大力帮助和支持,并积极推动国际社会为缅方妥善解决有关问题营造良好外部环境。

  我们希望若开邦局势在保持稳定的基础上不断向好发展,期待缅孟两国根据双边协议和共识尽快实现避乱民众遣返,呼吁国际社会为促进若开邦减贫发展以及各族群之间和谐共处发挥建设性作用。

  患难见真情,胞波情义深。中方深知若开邦问题十分复杂,愿继续本着公平、公正、客观、友好的精神向缅方提供协助并为此发挥积极作用。

  谢谢大家!ALONG JEZUDEMADEI!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿