首页 > 使馆信息
杨守征参赞出席中国扶贫基金会缅甸办公室成立暨项目实施三周年仪式
2018/09/06

  9月5日,中国驻缅甸大使馆政务参赞杨守征在仰光出席中国扶贫基金会缅甸办公室成立暨项目实施三周年仪式并致辞。缅甸教育部高教司副司长奈温乌,中国扶贫基金会常务副秘书长陈红涛等出席。

  杨守征参赞代表中国驻缅甸大使馆对中国扶贫基金会缅甸办公室成立三周年表示热烈祝贺,强调民心相通是中国“一带一路”倡议的重要内涵,也是中缅全面战略合作伙伴的重要基石。中国扶贫基金会作为首个在缅甸正式注册的中国非政府组织,长期立足基层,扎根乡村,在教育培训、医疗卫生和环境保护等民生领域向缅甸民众提供实实在在的帮助,为改善当地人民生活作出了积极贡献,不仅增进了两国友谊,也为助推中缅全面合作发挥了作用。希望有更多像中国扶贫基金会这样的民间组织和机构为中缅友好合作添砖加瓦。中国驻缅甸大使馆一直积极协调各方资源,支持启动和落实多个民生合作项目,为改善缅甸民生而努力。中方愿一如既往地支持中缅两国民生领域合作,使缅甸民众能从中多受益,不断深化两国人民间的胞波友谊。

  奈温乌副司长感谢中国扶贫基金会三年来所做工作,表示当前缅甸教育事业也正处于改革进程中,教育是发展的关键,决定着缅甸竞争力的提升和未来的发展前景,希望中国扶贫基金会继续支持缅甸教育事业的发展。

  陈红涛副秘书长介绍了中国扶贫基金会的情况,强调基金会始终秉持大爱无疆,民心相通的理念,并以当地民众需求为导向开展工作。缅甸办公室是中国扶贫基金会第一家海外机构。中国扶贫基金会将继续关注缅甸的教育和卫生领域的发展,并与中缅各界人士一道为促进中缅胞波友谊,构建人类命运共同体做出不懈努力。

  中国扶贫基金会缅甸办公室于2015年正式成立,三年来累计投入资金物资1689万元人民币,实施了胞波助学金、中缅友好奖学金、中缅友谊学校青年教师访华交流行、中缅民心桥、爱心电脑教室、清洁饮用水等一系列民生项目,覆盖缅甸8个省邦,受益民众达4万余人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿