首页 > 使馆信息
洪亮大使出席仰光中国文化中心启用仪式
2018/07/20

  7月7日,缅甸仰光中国文化中心正式启用,中国驻缅甸大使洪亮、中国文化和旅游部副部长李金早、缅甸宗教和文化部长昂哥等嘉宾出席仪式并致辞,中缅双方代表数百人见证仪式。

  洪亮大使表示,中缅两国山水相连,文化相通,两国人民之间有着绵延千载的胞波友谊。在密切的交往中,中缅两国形成了很多共同的文化感知,这为中缅胞波友谊及两国关系的发展奠定了坚实基础。中缅正致力于建设“一带一路”,共同打造中缅命运共同体,相信仰光中国文化中心的设立将为两国民心相通搭建新的桥梁,为中缅命运共同体的建设作出积极贡献。

  李金早副部长表示,仰光中国文化中心的设立是中缅友谊的重要见证。中心将秉承“优质、普及、友好、合作”的宗旨,与缅方文化、艺术和旅游机构等深化合作,在向缅甸民众和游客介绍中国和中国文化的同时,积极向中国民众和游客介绍缅甸和缅甸文化,为增进中缅两国民众相互了解和友谊发挥积极作用。

  昂哥部长表示,仰光中国文化中心的设立将进一步深化缅中传统友好关系,加深两国民众相互了解,推动两国间务实合作继续向前发展。希望仰光中国文化中心能够建设经营好,成为两国文化交往的有效平台。

  仰光中国文化中心设有展厅、多功能厅、图书馆和培训教室等设施,作为中缅两国合作共享的新平台,将常态化举办各类文化活动,向缅甸民众展示中国优秀文化,同时向中国民众介绍缅甸及其文化。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿