首页 > 领事服务
关于启用“中国领事”APP 护照、旅行证在线办理功能的通知
2021/08/19

  为进一步向在缅中国同胞提供更加便捷的领事服务,根据国内统一部署,在2021年5月31日上线启用“中国领事”APP领取养老金资格认证、领事认证查验、领事新闻资讯、领保服务(含12308一键呼叫)等功能的基础上,中国驻缅甸使馆将自8月31日起启用APP“护照/旅行证”及“应急旅行证”在线办理功能。原有“海外申请护照在线预约系统”同日起停止使用。

  目前,中国驻缅甸使馆仅受理居住在内比都、仰光省、勃固省、伊洛瓦底省、马圭省、实皆省、德林达依省、孟邦、克伦邦、克耶邦、钦邦、若开邦境内的中国公民通过“中国领事”APP提交护照/旅行证颁发、换发、补发或加注申请,暂不接受跨国/跨领区申请。

  “中国领事”APP护照、旅行证在线办理功能上线启用后,如确有特殊紧急事由需线下申办,请提前于工作日下午1:00-5:00致电0095-9894853188或发邮件至consulate_mmr@mfa.gov.cn 进行联系,我馆将根据实际情况研究处理。

  请认真阅读《关于“中国领事”APP护照/旅行证在线办理功能的使用说明》等有关附件,了解并掌握详细的办证步骤。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿