首页 > 了解缅甸 > 外交军事
驻缅甸大使馆举行建军90周年招待会
2017/08/02

  2017年7月28日,中国驻缅甸大使馆在仰光举行建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。驻缅甸大使洪亮、驻缅甸使馆武官熊韶炜及使馆全体外交官、缅甸国防军副总司令兼陆军司令梭温二级大将、缅甸政府代表国防部长盛温中将、各国驻缅使节和武官团成员、缅甸社会各界人士、华人华侨、留学生及中资机构代表近500人出席。

  洪亮大使在致辞中表示,90年来,中国人民解放军为实现民族独立和人民解放创造了不朽的业绩,当前,解放军认真履行自身国际责任和义务,向国际社会提供越来越多的安全产品,为维护世界和平作出了重要贡献。洪大使指出,中缅两军关系始终是两国关系的重要支柱,历经风雨而日久弥坚,为增进双方政治和安全互信,深化两国和两军之间的“胞波”情谊,丰富中缅全面战略合作伙伴关系内涵发挥了不可替代的作用。

  梭温副总司令宣读了缅甸国防军总司令敏昂莱大将致中央军委副主席许其亮上将的贺信,向中国人民解放军全体官兵致以节日问候。梭温表示,中国人民解放军和缅甸国防军通过互信建立起了良好的关系,两军之间的合作也更加紧密,对于中国人民解放军向缅甸国防军给予的帮助表示诚挚感谢,并祝愿两军携手共进,进一步加强防务合作、发展友好关系。

  熊韶炜武官表示,近年来中缅两军务实合作日益深化,多边安全框架下协调配合逐步增进,为发展两国两军关系和维护地区和平稳定作出了积极贡献。中方将与缅方一道,共同维护边境安宁稳定,推动中缅全面战略合作伙伴关系稳步向前发展。

  缅甸国防军军乐团在招待会现场全程演奏中缅两国乐曲,赢得嘉宾阵阵掌声。招待会现场播放中国人民解放军发展历程宣传片,展示中国军队文明之师、威武之师、和平之师的光辉形象。与会嘉宾纷纷盛赞中国军队改革发展成就以及对地区和世界和平所做贡献,祝福中国军队和中国人民取得更大成就。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿