首页 > 了解缅甸 > 城市景点
蒲甘市(Bagan)
 蒲甘市(Bagan)
蒲甘位于缅甸中部,伊洛瓦底江东岸,是缅历史最悠久的古都,也是缅最重要的佛教圣地之一。蒲甘城已有1800多年的历史,缅甸第一个中央集权的封建王朝蒲甘王朝即建都于此。佛塔林立是蒲甘最壮美的景观,据传最多时曾达40多万座,被誉为“万塔之城”,现仍存有两千多座。这些佛塔建筑形状不同,风格多样,或宏伟壮观,或小巧精致,塔内还有许多精美的石刻、壁画及佛祖造像,充分显示了缅甸人民的聪明智慧和创造才能,是研究缅甸的历史、宗教、建筑和文字的重要历史资料。蒲甘现为缅最著名的旅游城市,从仰光乘飞机到蒲甘约需1小时10分钟,从曼德勒乘飞机只需要20分钟。 
1975年7月,蒲甘地区发生6.8级地震,百分之八十的佛塔遭到不同程度破坏,事后缅政府进行了修复。现政府执政后,又对蒲甘地区的佛塔进行了大规模的修缮。 
景点简介:
瑞喜宫佛塔
蒲甘地区最古老的佛塔。公元1031年由阿奴律陀王始建,
1090年由其子江喜陀王建成,是一座全部用巨石垒成的佛塔。
塔高165英尺,塔基壁上嵌有547块绘有佛本生故事的釉陶画,
塔下珍藏有佛祖前额的皮肤、翡翠佛像和佛牙复制品。
塔院旁建有1961年周恩来总理生前访缅时捐赠的佛亭。
 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿