首页 > 了解缅甸 > 城市景点
仰光市(Yangon)

仰光市(Yangon)

 仰光是缅甸第二大城市,是仰光省的省会。地处富饶的伊洛瓦底江三角洲,仰光河下游,距出海口34公里。仰光市下辖33个镇区,312平方英里,人口500万,其中华侨、华人约20万。

 仰光古称“大光”,十八世纪中是仰光河畔的一个渔村。1755年改名为“仰光”(意为“战争终止”) 1948年缅甸独立后定为首都。2005年11月,缅甸迁都至内比都。

 仰光港为深水港,可进出万吨轮,是缅甸吞吐量最大的港口。仰光也是全国的航空枢纽,北郊建有敏加拉洞国际机场。 

  仰光属热带季风气候,终年绿树成荫、鲜花常开,有“花园城市”之称。市内有举世闻名的瑞德贡大金塔。

   景点简介:
瑞德贡大金塔
瑞德贡大金塔是仰光市标志性建筑,也是缅甸的象征,为世界著名佛塔之一。
  相传588年佛教从印度传入缅甸后,由缅甸国王奥加拉巴开始修建。初建时塔高仅有66英尺,经历代缅王朝将其逐步加高后,现塔高为110米。塔身全贴纯金箔,塔顶用黄金铸成,镶有各色宝石,并悬有千余枚金铃,风吹铃动,声传四方。整座塔所用黄金重达8吨,另有1吨的珠宝饰品。 大金塔东、西、南、北各有走廊式入口,其中东、西两侧有电梯。外国贵宾或代表团到此,多捐缘金,并在贵宾留言簿上题词,所有参观者上塔前都须脱鞋赤脚。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿