首页 > 了解缅甸 > 城市景点
内比都市(Nay Pyi Taw)
内比都缅甸第一大城市,其前身为彬马那(Pyinmana),2005年11月缅政府迁都于此后更名为内比都(意为“帝王之都”)位于仰光以北390公里处,坐落在缅甸中部锡当河谷的一盆地内,常年干旱少雨。
 
2005年底,缅政府宣布迁都内比都,于2007年4月完成了全部军政机关的搬迁工作。目前,内比都市政建设已初具规模。总统府、内比都下辖彬马那、蕾围、达宫、欧达亚帝力、戴奇拉帝力、博巴帝力、滋布帝力、泽亚帝力等8个镇区,面积约2724.75平方英里,是原首都仰光的9倍,人口约60万人。主要居民为缅族,另有一些掸、德努、勃朗、勃欧、克钦、克耶和克伦等少数民族居住于此。农业和林业是支柱产业,主要作物有稻米、黄麻、蔬菜、水果等。随着人口的增加,内比都的贸易和服务业开始兴旺。但目前尚未开通国际航班,从仰光至内比都需要45分钟航程。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿