首页 > 滚动新闻
陈海大使走访缅中交流合作协会
2020/02/14

  2月13日下午,驻缅甸大使陈海走访缅中交流合作协会。协会执行会长李伯波、使馆经商参赞谭书富等参加。

  陈大使介绍了国内应对新冠肺炎疫情的最新情况,表示疫情也牵动着缅华侨界的心,大家通过捐赠医疗防护物资、捐款等各种方式,支持祖(籍)国抗击疫情,充分体现了心系同胞、血浓于水的深情,中国大使馆对包括缅中交流合作协会在内的缅华各界为此所做贡献表示感谢。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民团结一心和国际社会支持帮助下,中国一定能尽早战胜疫情,取得胜利。

  李会长指出,一方有难,八方支援。疫情面前缅华侨胞感同身受,愿尽自己的一份微薄之力。中国加油!武汉加油!

  双方并就协会帮助缅甸先天性术后儿童家庭扶贫、“胞波月刊”创办情况、中缅两国旅游文化合作等交换了意见。

  连日来,缅甸中华总商会、仰光云南会馆、广东工商总会、缅中交流合作协会、缅华妇协、缅华互助会、南中校友会、华中校友会、缅华基金会等缅华侨社踊跃捐资捐物,奉献爱心。大家纷纷表示,在祖(籍)国遇到困难的时候,我们缅华各界的心永远和同胞在一起,齐心协力,众志成城。相信祖(籍)国的明天会更好!

(缅甸中华总商会捐善款)

(仰光云南会馆青年组捐赠医疗防护物资)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿