首页 > 滚动新闻
仰光省议会第一期汉语培训班开班
2018/07/26

  2018年7月23日,由中国大使馆和缅甸仰光省议会共同举办的第一期汉语培训班在仰光省议会正式开班。中国驻缅甸大使馆临时代办李小艳和仰光省议会副议长吴林奈敏出席开班仪式并分别致辞。来自仰光省议会的50余名培训班学员和承担教学任务的仰光东方孔子课堂教师参加了开班仪式。

  李小艳临时代办致辞表示,仰光省作为缅甸经济文化中心,在缅甸国家发展、社会进步中发挥着举足轻重的作用,是缅甸经济腾飞的重要引擎。近年来,仰光省与中国各省市之间的交流与合作得到不断加强,希望培训班学员努力学习,掌握实用的汉语技能,加深对中国的了解,在今后的工作中为传播中缅友谊做出贡献。

  吴林奈敏副议长表示,感谢中国大使馆为仰光省议会开办汉语培训班。汉语在当今国际交往中变得越来越重要。中国的发展经验值得缅甸学习,学习汉语不仅有助于仰光省议会更好地了解中国,还能进一步提升仰光省议会公务员的工作能力和水平。

  开班仪式上,李小艳临时代办向培训班学员代表赠送了汉语学习课本。

  自2016年以来,中国大使馆在内比都和仰光为缅甸商务部、建设部、卫生体育部、饭店和旅游部、警察部队、缅甸巩发党等政府部门和政党开设了共计15期汉语培训班,学员人数已超过500人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿