首页 > 滚动新闻
中国驻缅甸大使馆举行2018年泼水节联谊活动
2018/04/13

  4月13日,中国驻缅甸大使馆举办泼水节联谊活动。洪亮大使夫妇偕全体馆员,同缅甸各界友人共庆缅甸传统佳节——泼水节,向缅甸人民送上中国胞波的美好祝福。洪亮大使和仰光省首席部长吴漂民登分别致辞。仰光省议长吴丁貌吞、仰光市长吴貌貌梭、缅甸第二警卫安全局局长吴丁哥哥、仰光警察厅厅长吴温奈,以及缅甸政府、议会、军队、政党、民间组织、华人华侨、中资机构、留学生和媒体代表等200余人出席活动。

  洪亮大使祝福现场嘉宾,并表示,泼水节是缅甸的传统佳节,也是包括中国在内的本地区国家共同的节日。很多年前,敬爱的周恩来总理访问缅甸期间,曾穿上缅装到大街上同缅甸各族人民欢庆泼水节。这表明中缅作为亲密友好邻邦,文化相通,情感相通,民心相通。泼水节是一个富有东方特色的狂欢节,也是亲朋好友相互祝福、共同祈福未来的美好时光。衷心祝福中缅两国国泰民安,人民幸福,中缅胞波友谊万古长青,中缅友好万岁,万岁,万万岁!

  吴漂民登表示,在此辞旧迎新之际,祝愿缅甸全国人民身心健康!中国驻缅甸大使馆在仰光举行缅甸传统泼水节庆祝活动,这是有史以来在缅甸外交使团中的第一次。为此,特别感谢中国大使馆。此次活动不仅促进了缅中两国之间的友好关系,更促进了两国民心相通。缅中两国政府、人民携手合作,必将更好推动缅甸的发展。

  活动现场气氛热烈,嘉宾互相泼洒福水,享受着节日乐趣,共同祝福中缅两国和两国关系更加美好的未来。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿