首页 > 滚动新闻
首届“中华文化大篷车”系列巡演在仰光成功举行
2017/10/31

 

  10月24日至28日,中国驻缅甸使馆在仰光成功举办首届“中华文化大篷车”系列巡演。“大篷车”先后走进仰光英国学校(The British School Yangon,BSY)、缅甸国际学校(Myanmar International School,MIS)、仰光国际学校(International School in Yangon,ISY)和仰光云南会馆,分别举行4场艺术演出和文化展示,为千余名在校师生、学生家长及广大华人华侨带来了具有浓郁“中国风”的文化盛宴。

 

  在承办方仰光卓越语言教育中心的大力协助和仰光云南会馆的积极配合下,本次活动邀请到十余名来自北京、云南等地的中国艺术家和专业演员,以及缅甸武术协会、龙狮协会、华韵舞蹈团等本地团体,精心挑选两国民众喜闻乐见的艺术形式,努力为观众呈现最具特色的中华文化。

  舞台上,传统舞狮、中国功夫、汉唐舞蹈、杂技魔术等节目精彩纷呈,令观众目不暇接。

  现场边,扇面绘画、软笔书法、手工剪纸、编中国结、学包饺子等体验环节趣味十足,让大人和小朋友都流连忘返。


  

  

  

  

   

 


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿