首页 > 滚动新闻
中国驻缅甸大使洪亮夫妇出席维萨卡基金会慈善晚会
2017/09/13

  9月10日,中国驻缅甸大使洪亮夫妇应邀出席缅甸非政府组织维萨卡基金会在仰光举办的慈善晚会。缅甸宗教事务和文化部部长吴昂哥、维萨卡基金会主席温民蒂、缅甸政商学界及文化卫生领域精英300余人参加。该晚会旨在为因国内战乱而流离失所的孤儿筹建学校。

  洪亮大使致辞表示,中缅是亲密友好邻邦,两国人民是胞波兄弟,我们应该互帮互助。近年来,中方加大了对缅甸教育、医疗、救灾等民生领域的投入,积极协助缅方修复蒲甘震后佛塔,在缅甸实施了中缅友好学校、中缅友好奖学金/助学金、中缅友谊医院、中缅友谊林等多个项目,与维萨卡基金会在缅甸合作举办了四次“光明行”活动,帮助800多名缅甸白内障患者重见光明。当前,中缅两国正共建“一带一路”,“一带一路”是民心相通之路,也是民生改善之路。中方愿同缅方共同努力,让中缅友好合作给缅甸人民带来更多的获得感。此次维萨卡基金会举办慈善晚会,筹集善款为缅甸孤儿在内比都修建一所学校,这很有意义,中国驻缅甸大使馆将积极参与,为缅甸孤儿送去中国的一份关怀和温暖。

  吴昂哥部长感谢中方长期以来对缅方的支持和帮助。他表示,蒲甘佛塔在遭遇地震受损后,中国政府第一时间施以援手,为蒲甘佛塔震后修复提供资金和技术支持。中方为缅甸贫困儿童提供了大量帮助,为他们捐赠学校,提供助学金,这与维萨卡基金会所做的慈善工作不谋而合。希望基金会未来能够同中国大使馆加强合作,为国家和民众提供更多更好的服务。宗教事务和文化部将继续为此提供必要支持。

  活动现场,大使夫人王雪鸿女士代表中国驻缅甸大使馆向维萨卡基金会捐赠善款。

  维萨卡基金会成立于2015年9月,成员主要为缅甸杰出女性企业家,着力于推动扶贫和社会救济等公益事业,特别是为缅甸贫困孤儿提供医疗、教育和社会福利等方面的帮助。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿