首页 > 滚动新闻
“胞波情·中缅学生手拉手”主题活动启动
2017/06/23

  6月22日, “胞波情·中缅学生手拉手”主题活动启动仪式在仰光市阿隆镇区第四中学礼堂举行。中国驻缅甸大使馆于边疆参赞、中华慈善总会新闻工作者协会执行会长徐镱轩、仰光省社会保障局局长吴奈甘林、仰光省教育局副局长杜钦玛穗和各界缅中友好人士、仰光省各所学校师生代表及家长出席了活动。

       于边疆参赞在致辞中谈到,为落实两国领导人关于推动“一带一路”国际合作的高度共识,做好中缅两国“民心相通”工作,希望通过“手拉手”主题活动为中缅民心相通不断注入新的生机与活力,让中缅少年儿童传承胞波情谊,携手创造国家的未来和希望。

       作为本次手拉手主题活动的启动活动,缅甸艺术家联合会组织缅甸小学生进行了主题为中缅印象的绘画比赛,并选出了100幅获奖作品,于边疆参赞等中缅嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。接下来,获奖学生们还将赴中国参加夏令营,与中国学生共同联欢。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿